31 июл. 2009 г.

Greenpeace объявил войну HP

На днях активист Greenpeace забрался на крышу глобальной штаб-квартиры HP и написал там неприятные слова о продукции компании. В тоже время работники компании были встречены автоматическим телефонным звонком, где голосом Вильяма Шатнера (William Shatner) их просили заставить свое руководство избавить продукцию HP от токсических соединений.


На крыше здания активист Greenpeace написал (не токсичной масляной краской!) слова “Hazardous products”, что в переводе означает “Опасные продукты”. Площадь написанного примерно равняется площади двух с половиной баскетбольных полей. В тоже время все работники компании, придя на работу, услышали призыв: ”Пожалуйста, попросите своего лидера – Маара Харда (Mark Hurd) выпускать компьютеры, не содержащие токсичного поливинилхлоридного пластика (PVC) и бромированных огнестойких добавок (BFR), как уже сделала Apple”.

Надо сказать, что PVC и BFR являются высокотоксичными соединениями, которые при сгорании могут выпускать диоксин (dioxin) – одно из самых ядовитых химических соединений, известное так же, как вызывающее рак. HP ранее заявляла о том, что с 2009 по 2011 года будет выводить PVC и BFR из пластика своих компьютерных продуктов (исключая серверы и принтеры). Однако Greenpeace отметил, что другие компании в этом плане делают гораздо большее. Так, новые линейки компьютеров Apple уже практически не содержат PVC и совершенно не содержат BFR.

“К осени 2010 года все новые выпущенные коммерческие PC-продукты не будут содержать в себе BFR/PVC. До конца же 2011 года все новые выпущенные PC-продукты не будут содержать BFR/PVC”, заявила HP и добавила, что “неконструктивные выходки в штаб-квартирах HP не сделали ничего, чтобы достичь целей тех, кого волнует окружающая среда”. Подобные “демонстрации” были проведены активистами Greenpeace и у других офисов HP – у китайского и у нидерландского. Краска, и там была не токсичной.

Кстати, Dell и Lenovo также находятся на примете Greenpeace. И если у Apple высокий Greenpeace-рейтинг среди PC-производителей, то у этих компаний, как и у HP, нет. Так не придется ли и им в ближайшее время отмывать краску?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100