21 июл. 2009 г.

Toshiba Blu-ray: после поражения HD DVD компания решила войти на рынок Blu-ray

Еще совсем недавно шла крупнейшая война форматов – Blu-ray vs. HD DVD. Однако после того как компания Warner заявила, что будет поддерживать лишь Blu-ray, Toshiba проиграла войну, уступив рынок Blu-ray дискам и проигрывателям. Впрочем, теперь компания намерена войти на рынок Blu-ray.


В короткий срок после анонса компании Warner, Toshiba сняла свой формат HD DVD с рынка. Тогда президент Toshiba Атсутоши Нишида (Atsutoshi Nishida) сказал, что Toshiba была очень удивлена решением Warner и, что компания покидает рынок HD DVD. 

После поражения компания занималась разработкой устройств, которые могли бы быть использованы для развития HD в электронных устройствах. Фирма традиционной оставалась сильной на рынке домашних кинотеатров, однако отсутствие Blu-ray проигрывателей, похоже, все-таки начало сказываться. И компания все-таки решилась выйти на Blu-ray рынок. 

Так, по данным PCWorld, Toshiba подтвердила, что уже до конца этого года выйдет на рынок со своим Blu-ray проигрывателем. Хотя никакой информации об этом плеере компания пока не дала. Тем не менее, рынок Blu-ray проигрывателей и фильмов сейчас, по сообщениям, очень не плохой. Blu-ray проигрыватель сейчас можно купить примерно за $200. Тогда как, по данным Blu-ray Disc Association, рынок Blu-ray в Японии достиг 50%.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100