30 июл. 2009 г.

Windows 7 Ultimate: хакеры уже сломали и активировали операционную систему

Не смотря на то, что Windows 7 еще лишь должна быть выпущена к пользователям (22-го октября, как все мы помним), хакеры уже полностью сломали и активировали операционную систему, а точнее Windows 7 Ultimate OEM. В этом им помог просочившийся в сеть файл образа операционной системы Lenovo OEM DVD .ISO.


Новости о взломе пришли с различных китайских форумов, на которых сообщается, что уже сейчас любой пользователь Windows 7 Ultimate может пройти проверку Windows Genuine Advantage в оффлайне – в OEM стиле. В тоже время этого пока нельзя сделать для Windows 7 Professional, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Home Basic и Windows 7 Starter.
 
Просочившийся .ISO изначально был выложен на одном из китайских форумов, а затем из его файла boot.wim были извлечены ключ продукта OEM-SLP и OEM-сертификат для Windows 7 Ultimate. Извлеченный ключ, как оказалось, является мастер-ключем OEM-SLP для Windows 7 Ultimate, который можно использовать для любого OEM-издания Windows 7 Ultimate. Более того, даже если у пользователя уже установлена retail-версия Windows 7 Ultimate, с помощью всего лишь двух команд он можете переделать ее в OEM и затем активировать.

Надо сказать, что Microsoft уже отреагировала на сообщение о появившемся ключе. Компания настоятельно порекомендовала пользователям не скачивать Windows 7 из неавторизованных источников, вроде торрентов и сайтов P2P, чтобы не получить с дистрибутивом различных Троянов, вирусов и других вредоносных программ, которые, по мнению Microsoft, обычно сопровождают контрафактное программное обеспечение. В тоже время, весьма вероятно, что компания теперь предпримет какие-либо шаги для смены мастер-ключей и усложнения процесса активации. Хотя с другой стороны, теперь это может уже и не помочь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100