29 июл. 2009 г.

Adobe Flash Player 10: скоро смартфоны Windows Mobile получат полнофункциональный Flash

Уже к концу этого года компания Adobe должна выпустить бета-версию своего Flash Player 10 для смартфонов Windows Mobile. Программа предоставит владельцам смартфонов полнофункциональный Flash и возможности по использованию мульти-сенсорности (multi-touch) и акселерометров.


Новость о том, что смартфоны Windows Mobile получат полнофункциональный флэш появилась от технического директора Adobe Кевина Линча, анализ слов которого провел веб-сайт ReadWriteWeb. По мнению сайта, “полнофункциональной версией Flash для мобильных телефонов”, упомянутой Линчем, в действительности является Adobe Flash 10, которую Adobe выпустил в прошлом месяце. Программа в виде мобильной бета-версии станет доступной до конца года. В тоже время производители смартфонов должны внедрить ее в начале следующего года. 

С собой новинка принесет возможности по использованию мульти-точ, акселерометра и GPS смартфонов, а также другие возможности и API. И если, честно говоря, трудно представить, каким образом можно использовать эти возможности не в играх, то в играх, как сообщается, они найдут огромное применение. 

Надо сказать, что Adobe показала свою Flash на устройствах Android. Однако, Flash 10 также будет поддерживаться телефонами Nokia Symbian, Palm Pre и вышеупомянутыми Windows Mobile. В тоже время RIM Blackberry и Apple iPhone в списках поддержки программы не значатся. Причем, в отношении iPhone, по данным Apple, решение еще до конца не принято.

Надо сказать, что для своей работы на мобильных устройствах Adobe Flash 10, по сообщениям, потребует процессора ARM11 или Cortex-A. Однако Adobe также продолжит предлагать Flash Lite – мобильную версию Flash Player, которая поддерживает .FLV видео и .SWF векторную графику и работает на оборудовании класса процессора ARM9 200MHz. Причем по данным Adobe, Flash Lite установлен уже на более чем миллиард устройств, а плаг-ин-версии проигрывателя лицензированы для Microsoft Internet Explorer Mobile 6, включенного в Windows Mobile 6.5, и для Opera Mobile 9.5.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100