29 июл. 2009 г.

Creative Zii EGG: новый плеер от Creative с поддержкой HD и SDK

Компания ZiiLABS, принадлежащая всем известной Creative Technology Ltd., вчера анонсировала выпуск своего нового плеера Zii EGG и новой SDK для плеера, названной Plaszma SDK.


В действительности ZiiLABS анонсировала не только плеер, а целую открытую платформу Plaszma, в состав которой входит плеер Zii EGG StemCell Computer, Plaszma OS и Plaszma SDK.

Как вы могли заметить выше, сама ZiiLABS называет свой плеер Zii EGG – компьютером. Если быть совсем точным, то “энергоэффективным переносным компьютером StemCell Computer, основанным на мощном медиа-богатом процессоре ZiiLABS ZMS-05”. Этот плеер-компьютер имеет мульти-сенсорный 3.5” экран с разрешением 320x480, до 32GB внутренней флэш-памяти, 256MB оперативной памяти, аудио-обработку X-Fi, Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1+EDR, аппаратный приемник GPS, две(!) камеры (переднюю VGA и заднюю HD), датчик освещения, акселерометр, порт мини USB 2.0 и слот карт SDHC с поддержкой карт до 32GB.

Кроме того, плеер поддерживает контент 720p и 1080p HD и посредством HD-кабеля может выводить его на HDTV или другие HD-устройства. Также у плеера есть разъем наушников, встроенные спикер и микрофон, и аккумулятор на 1200mAH. Впрочем, время работы от аккумулятора не указывается. Зато названы размеры плеера 115x62x12мм. и его вес – 108Гр. Операционной системой плеера может стать как Plaszma OS, так и Android, а его процессор ZMS-05 имеет 24 процессора с плавающей запятой, которые предоставляют мощность до 8GFLOPS и позволяют работать с 3D-графикой.

Помимо самого плеера, как мы уже упоминали выше, ZiiLABS анонсировала для него и пакет разработчика, названный Plaszma SDK. Пакет, по данным ZiiLABS, предоставляет разработчику все необходимые инструменты, библиотеки, документацию и примеры кодов (C/C++). 

Цена Zii EGG с 32GB накопителем, по слухам, составит $199. И если это правда, то плееры будут расхватывать как горячие пирожки. Весьма вероятно, кстати, что в ближайшее время для плеера появится магазин приложений, вроде App Store. Более подробно о плеере, операционной системе Plaszma OS (основанной, кстати, на ядре Linux 2.6) и Plaszma SDK можно прочитать здесь. Увидеть Zii EGG и Plaszma OS в действии можно здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100