28 окт. 2009 г.

Шинная компания показала первый в мире гибкий e-reader

Как вы думаете, чем на досуге может заниматься компания по выпуску шин для автомобилей? Только не говорите, что выпускает шины для тракторов и прочей “низколетящей” техники. Это и так ясно. Вопрос в другом – чем еще она может заниматься? А впрочем, не гадайте. Все равно не угадаете. Не верите? Тогда скажите, знали ли вы, что Bridgestone помимо своих покрышек разрабатывает специальные гаджеты для чтения электронных книг – или e-reader, как их еще называют в сети? Причем не просто e-reader, а настолько гибкие e-reader, что они, вероятно, смогут пережить и наезд автомобиля. Компания уже получила прототип устройства, но пока коммерциализировать его не собирается.


В действительности этот прототип, по сообщению Bridgestone, основан не на LCD, а на так называемой “электронной бумаге”. Кстати и печатная плата устройства также гибкая. В результате, по словам компании, его в определенной степени можно гнуть. Вот только до какой конкретно “степени” компания не указала. 

В техническом плане прототип имеет 10.7” экран и всего лишь 5.8мм толщины. При этом даже в изогнутом состоянии устройство продолжает показывать цветной контент. Впрочем, в ближайшее время для нас оно будет не доступно. По словам Bridgestone, первые тесты прототипа должны пройти в начале весны следующего года. Пока же компания планов на коммерческое распространение его не имеет.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100