30 окт. 2009 г.

ATI Radeon HD 5970 замечена в работе

Предстоящая двух-ядерная видеокарта ATI Radeon HD 5970, которую некоторые считают матерью всех последних графических плат, замечена в работе. Карта работала в массивном корпусе Antec 1200 и уложила на лопатки NVIDIA GeForce GTX 285. Но была при этом совсем не тихой.


Вам интересно, что новинка делала в этой громадине? Так ее и саму нельзя назвать маленькой. В действительности в плане своей длины - 34.3см – она легко может заткнуть конкурентов за пояс. Это самая длинная карта из всех когда-либо созданных Правда, является ли этом плюсом? Вопрос спорный.

Как уже сообщалось ранее, потребление этого двух-ядерного графического монстра должно находиться в районе 300W. Именно так все и было. Более того, по словам парня, тестировавшего новинку, вентилятор на ней крутился на 4700RPM и был при этом совсем не тихим. Впрочем, стоит учитывать, что карта у него – ранняя. И вероятно более поздние ее варианты от так называемых “партнеров” могут быть потише.

Стоит отметить, что графиков производительности новинки мы пока не увидим. AMD слезно попросила убрать их с сайта, заявив, что карта является инженерным образцом, который еще будет настраиваться. Также компания заявила, что версия карты не является финальной. Поэтому производственный ее вариант может выглядеть слегка иначе. Кстати, увидеть его, по сообщениям, вы сможете в конце ноября. 

А пока вы можете насладиться текущим видом ATI Radeon HD 5970 как в составе, так и отдельно от компьютера здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100