31 окт. 2009 г.

Вышла DirectX 11 для Windows Vista


На днях “счастливые” обладатели Windows Vista получили в свое распоряжение последнюю графическую технологию DirectX 11. Microsoft выпустила ее как платформенное обновление (Platform Update) через Windows Update. Новинка нацелена также на пользователей Windows Server 2008, но требует от обладателей обеих операционных систем наличия установленного Service Pack 2.

Самым простым способом получения DirectX 11 является Windows Update. По сообщению Microsoft, Windows 7 обладает некоторыми преимуществами в работе с DirectX 11, однако в работе игр и приложений их сложно будет заметить. В то же время, благодаря DirectX 11 пользователи Vista смогут получить преимущества от поддержки аппаратной тесселляции, от работы приложений на мощностях графических процессоров, от многопотоковости и т.п.

С собой платформенное обновление приносит не только DirectX 11, но и Windows Graphics, Imaging и XPS Library. Благодаря последним разработчики могут использовать преимущества последних достижений в современных графических технологиях для игр, мультимедиа, приложений графики и печати.

Также платформа дает Windows Automation API и Windows Portable Devices Platform (только Vista). Последняя предоставляет инфраструктуру передачи данных между приложением и портативным устройством, вроде мобильного телефона, цифровой камеры или медиа-плеера. И, наконец, платформа приносит библиотеки Windows Ribbon и Animation Manager Library, которые позволяют разработчикам приложений быстро и легко реализовывать в них богатство ribbon-интерфейса и использовать анимацию.

Более подробно о платформенном обновлении можно прочитать здесь. Само же обновление можно получить, запустив Windows Update и проверив наличие новых обновлений. Хотя с другой стороны, можно просто перейти на Windows 7 и получить DirectX 11 со всеми плюсами технологии автоматически.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100