28 окт. 2009 г.

Компания Albatron анонсировала оригинальный сенсорный монитор

Компания Albatron недавно анонсировала довольно большой и в то же время оригинальный сенсорный LCD-монитор - 42” OTM. Сенсорность в нем реализована не с помощью традиционной резистивной или емкостной панели, а с помощью дары CMOS-камер, установленных в верхних углах и отражателей внизу. Именно с помощью камер устройство определяет точку прикосновения пальца. Впрочем, вместо пальца можно использовать и любой другой предмет с не очень маленьким размером. Вполне подойдет, например, задняя сторона карандаша.


Камеры и отражатели установлены на специальной закаленной стеклянной панели, находящейся перед LCD-панелью и выступающей в качестве защиты для LCD. Хотя, как сообщается, “камерную” сенсорную технологию вполне можно реализовать и без стеклянной панели, скажем, на ноутбуке. При этом технология не только отменно работает и поддерживает multi-touch и жесты, но и стоит относительно не дорого. Сообщается, что ее использование на больших мониторах лишь не значительно увеличивает их цену.

И хотя цена нового 42” монитора Albatron OTM пока не названа, на некоторых рынках Albatron предлагает 21.5” его модель с разрешением 1920x1080 за $450.

В работе Albatron OTM можно увидеть ниже.


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100