31 мар. 2010 г.

Профили Xbox Live взломаны!


Несмотря на то, что взлом уже совсем не является чем-то новым и социальная инженерия в наши дни является самым распространенным способом получения доступа к аккаунтам доверчивых пользователей, взлом профиля Xbox Live у самого босса Xbox Live Ларри Хриб (Larry Hryb, также известного как “Майор Нельсон” Major Nelson) стал чем-то особенным. Хакер взломал профиль Хриба, пару раз изменив имевшуюся в нем информацию и добавив туда несколько нецензурных слов.

Изначально считалось, что взлом был осуществлен через какую-то общую дыру безопасности. Однако по данным неназванных источников, взлом был изолированным и направленным.

Ответственность за взлом взял на себя веб-сайт lightzz.com, хакер с которого под ником Roid-Monkey заявил, что всего за $60 USD он может взломать любой профиль Xbox Live. И хотя Microsoft пока не сделала официального заявления о том, в какой опасности находятся профили пользователей Xbox Live, некоторые сайты уже советуют сделать на аккаунте Windows Live ID, привязанном к профилю Xbox Live, хороший длинный безопасный пароль.

В настоящее же время сообщается, что взлом профиля Хриба был очень специфическим и направленным. Microsoft пообещала продолжить свое исследование. Хриб же уже восстановил контроль над своим профилем. И, будем надеяться, проблема, с которой он столкнулся, не станет массовой.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100