19 мар. 2010 г.

Google работает над TV-платформой с Android?


Компания Google, по сообщениям, присоединилась к разрастающемуся списку компаний, которые желают принести контент Интернета прямо в гостиные пользователей – на их телевизоры. По данным New York Times, Google, Intel и Sony уже разрабатывают специальную платформу, работающую под операционной системой Google Android, которая сделает просмотр сайтов и использование специальных приложений на TV-приемниках таким же простым, как смену каналов.

Новая платформа, названная Google TV, будет поставляться либо как специальная телевизионная приставка (set-top box) или в составе TV с поддержкой Веб. При этом она позволит не только работать c Twitter, Picasa, YouTube и тому подобными сервисами, но и даже позволит скачивать приложения и работать с ними. По мнению New York Times, Google намерен открыть TV-платформу для разработчиков Android-основанных приложений. Через несколько месяцев компания должна выпустить пакет разработчика программ под свою платформу. Кроме того, по мнению некоторых людей, Google создает себе еще одну площадку для рекламы.

Надо сказать, что в разработке участвует и компания Logitech, которая должна разработать под Google TV ряд периферийных устройств, включая пульт дистанционного управления с небольшой клавиатурой. Правда пока Google, Intel и Logitech отказываются давать комментарии на эту тему. А представитель Sony вообще заявил, что не знаком с проектом.

Впрочем, если Google TV действительно разрабатывается, то участники проекта, по мнению многих людей, столкнуться с большой конкуренцией в лице Cisco Systems, Motorola, Microsoft, Apple, TiVo, Roku и Boxee, которые уже предоставляют похожие сервисы. И пока не ясно смогут ли создатели Google TV выжать в столь жестких условиях, ведь их приставка, вероятно, не будет дешевой.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100