13 мар. 2010 г.

iPhone Software 4.0 все-таки принесет на iPhone многозадачность?


За последние несколько лет в сети несколько раз появлялись слухи о том, что пользователи iPhone все-таки получат многозадачность. К сожалению, однако, ни одному из этих слухов пока так и не суждено было стать реальностью. Хотя именно многозадачность является одной из тех возможностей, что больше всего просили пользователи iPhone с момента выхода iPhone OS 2.0 с поддержкой приложений от третьих разработчиков. Более того, недостаток многозадачности зачастую ставится в упрек iPhone в обзорах смартфонов. И хотя оборудование смартфона, определенно, может справиться с ней (что доказали любители взлома iPhone), Apple искусственно не желает внедрять эту функциональность по причине ограниченности батарей, ресурсов и возможных проблем безопасности.

Тем не менее, по утверждению веб-сайта AppleInsider, уже этим летом iPhone Software 4.0 все-таки принесет на платформу многозадачность. Полная многозадачность, как сообщается, будет поддерживать одновременную работу нескольких приложений от третьих лиц в “менеджере многозадачности, который использует интерфейсную технологию, уже включенную в операционную систему Mac OS X”. Такая замысловатая формулировка, по мнению некоторых людей, может быть намеком на переключатель Command-Tab или что-то наподобие Expose.

К сожалению более подробной информации пока нет. Считается, однако, что решение о поддержке многозадачности связано с будущим обновлением оборудования iPhone. По слухам следующий iPhone, который будет анонсирован где-то в июне месяце, может нести в себе какой-либо вариант процессора A4, установленного в iPad, как и дополнительный объем оперативной памяти.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100