13 мар. 2010 г.

Sony представила свой “контроллер движений” - PlayStation Move

Выступая пару дней назад на GDC, компания Sony официально представила свой ответ на небезызвестный Project Natal от компании Microsoft. Ответ получил название PlayStation Move. Несколько неэлегантно названный контролер движений (также известный как motion controller) будет продаваться в трех различных “пакетах” (комплектациях). В самом дешевом пакете будет лишь сам контроллер PlayStation Move. В более дорогом будет уже PlayStation Move, камера PlayStation Move и какая-то неназванная игра (все это будет стоить менее $100). И, наконец, самый дорогой пакет помимо контроллера и камеры будет включать еще и консоль PlayStation 3.


С тех пор как мы последний раз видели “motion controller”, его внешний вид не изменился. Это все та же ручка со светящимся шариком на конце, который, как сообщается, изменяет свой цвет. При этом за перемещением шарика следит камера PlayStation Eye, которая соответственно проецирует перемещения в игру. 

Компаньоном контроллера является дополнительный контроллер, который несет на себе панель кнопок направлений, как и аналоговый стик. Все это можно будет использовать для навигации по меню и даже в играх, на подобии Nintendo Wii Nunchuk.

В целом, по словам Sony, контроллер можно будет использовать в различных играх - не только в казуальных играх, но и в хардкорных. В частности в играх с мечами, с луками и стрелами, с топорами и т.п. оружием. Суть контроллера заключается в том, чтобы дать геймеру ощущение реальности удержания игрового элемента, будь то меч или пистолет.

Пока же Sony продемонстрировала работу своего Move в нескольких спортивных играх, включая стрельбу из лука, настольный теннис и гольф. Все они, кстати, будут продаваться как "Sports Champions". Также Sony показала работу своей новинки в SOCOM 4 beta и LittleBigPlanet.

На полках магазинов PlayStation Move должен оказаться уже осенью – примерно в то же время, что Project Natal от Microsoft. Пока не ясно насколько много Move-совместимых игр будет в момент появления контроллера в продаже. Однако Sony заявила, что почти все третьи разработчики игр планируют разработки под motion controller. С другой стороны, в сети бытует мнение о том, что более успешным с точки зрения продаж и популярности будет именно Project Natal от Microsoft.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100