9 мар. 2010 г.

Компания Pixel Qi подготавливает к выпуску экраны для нетбуков

Компания Pixel Qi подготавливает к выпуску специальные наборы типа “сделай сам”, которые позволят пользователям заменить экраны в своих нетбуках на новые. Новые экраны – названные 3qi display – позволят не только переключаться между энергоэффективным режимом серого цвета и цветным режимом с высоким разрешением, но получат и гибридный режим отражения, который позволяет использовать солнечный цвет в качестве подсветки.


По заявлению производителя, их LCD экраны потреблять лишь 25-50% энергии стандартного экрана. Это позволит значительно продлить время работы нетбука от батарей (хотя ценой продления станет отказ в гарантийном ремонте). В то же время сам процесс замены экрана, со слов основателя Pixel Qi Мери Лоу Джепсен (Mary Lou Jepsen), чуть более сложен, чем замена электрической лампочки. В целом процесс замены требует откручивания шести болтов, снятия рамки экрана, отключения старого экрана и установки нового.

Набор должен появиться в продаже уже в июне. Первые наборы будут ориентированы на 10.1” нетбуки. Цена будущих комплектов пока не известна, однако для того, чтобы быть привлекательной, она должна быть достаточно низкой.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100