30 мар. 2010 г.

Обновление Xbox 360 позволит использовать USB-накопители

Следом за появившимися на прошлой неделе слухами Microsoft сделала официальное заявление о том, что планирует принести на Xbox 360 поддержку внешних USB-накопителей. Уже 6-го апреля текущего 2010 года компания выпустит к консоли системное обновление (через Xbox Live), которое позволит использовать любую флэшку с размером от 1GB для хранения игровых данных, профилей, сохранений, демо-версий и тому подобного.


Новость о предстоящей поддержке внешних USB-накопителей пришла из блога директора Xbox Live Лари Хирба (Larry Hyrb, также известного как "Major Nelson"), который заявил, что обновление позволит владельцам Xbox 360 использовать до 16GB места на внешних USB-накопителях. Пользователь сможет сам конфигурировать размер области флэшки, отводимый под данные консоли. При этом правда, область не может превышать 16GB. В тоже время обновление позволит одновременно использовать до двух USB-накопителей с общей доступной емкостью уже в 32GB. По данным Хирба, могут работать и жесткие диски USB, но размер использования опять же ограничен 16GB. Оставшееся же место можно будет использовать на PC.

Стоит отметить, что после подключения внешнего USB-накопителя к консоли пользователю придется пройти в секцию памяти и сконфигурировать его. При этом пользователь сможет выполнить как полное форматирование своего накопителя с указанием места, отводимого под Xbox 360, так и сможет просто указать размер раздела под Xbox 360 из имеющегося свободного места.

По словам Microsoft, использовать можно любую флэшку с размером от 1GB. Тем не менее, компания совместно с SanDisk выпустила USB-флэшку с брендом Xbox 360, которая будет поставляться подготовленной к использованию с консолью. Цена флэшки, правда, названа не была. Однако, по некоторым предположениям, она может оказаться такой же не дешевой, как и сама консоль.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100