9 мар. 2010 г.

Компания ASUS показала свои материнские платы с чипом 890FX

Компания ASUS анонсировала на днях свои материнские платы, основанные на чипсете AMD 890FX. На новинках есть все, что только может пожелать душа геймера-разгонщика. Поэтому, вероятно, они найдут своих покупателей.


Звездой предложений ASUS стала серия Crosshair IV, в которую вошли платы Extreme и Formula, ориентированные на процессоры AM3 и несущие с собой поддержку SATA 6Gbps и USB 3.0. Так, плата Crosshair IV Formula, нацеленная на верхнюю строчку геймерской линейки, получила четыре слота PCI-Express 2.0 x16 и пару слотов PCI. Также на этой маме покупатели найдут шесть портов SATA 6Gbps и пару SATA 3Gbps. Кроме того, плата предлагает звук 8+2 с SPDIF, гигабитный Ethernet, FireWire, eSata, пару портов USB 3.0 и массу USB 2.0.

В свою очередь материнская плата Crosshair IV Extreme предлагает в целом все то же самое, что и Formula, но и добавляет к списку высококачественное качество сборки и компонентов, нацеленное на оверклокинг. В частности плата предлагает точки измерения напряжений, конденсаторы Super ML и многое другое. Также плата имеет четыре слота PCI-Express x16 и слоты PCI-Express 1.1 x4 и PCI. Кроме того, на ней можно заметить шесть портов SATA 6Gbps и дополнительные контроллеры SATA 3Gbps.

В то же время в средне-ценовом диапазоне компания ASUS предложила плату M4A89TD PRO. Последняя ориентирована на процессоры AM3, имеет 10-ти фазовый VRM и поддерживает процессоры с TDP до 140W. В свое распоряжение плата получила пару слотов PCI-Express 2.0 x16 и слоты PCI-E 1.1 x4, PCI-E x1 и PCI. В целом на ней также можно найти шести портов SATA 6 Gbps (заслуга южного моста SB850) и переключатель Asus “Core Unlocker”, который упрощает физическое разблокирование ядер на процессорах AMD Phenom II. Дополняет картинку аудио 7.1, гигабитный Ethernet и поддержка USB 3.0.

Данных о поставках и ценах новинок пока, к сожалению, нет.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100