30 мар. 2010 г.

Apple обновила Snow Leopard до 10.6.3


Компания Apple выпустила третье обновление к своей операционной системе "Snow Leopard" Mac OS X. Обновление исправило ряд уязвимостей безопасности и подняла версию операционной системы до 10.6.3. Также новинка решила множество проблем, касавшихся печати, беспроводных сетей, OpenGL-основанных приложений, QuickTime X, поддержки внешних USB-устройств, надежности резервирования Time Machine-Time Capsule, поддержки Exchange и надежности синхронизации iDisk.

В частности утилита Crash Reporter теперь автоматически создает отчеты о сбоях приложений и системы на основании данных системных логов и System Profiler, и затем отсылает их на анализ в Apple. При этом информация отсылается только анонимно и по нажатию кнопки “Send to Apple” в диалоге утилиты.

В целом обновление решило 69 проблем касающихся безопасности. Некоторые из этих проблем могут привести к удаленному выполнению произвольного кода, тогда как другие проблемы, касаются лишь серверо-связанных компонентов, вроде Wiki Server, Apache и iChat Server. Все обновления доступны через Software Update. Как обычно, размер скачиваемого пакета обновлений зависит от типа Mac и от наличия других обновлений. В тоже время установщик обновления можно вручную скачать отсюда. Это будет полезно, если обновить требуется несколько компьютеров.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100