18 мар. 2010 г.

Исследование: к 2012 году рынок мобильных приложений достигнет $17.5 миллиардов

К 2012 году рынок мобильных приложений достигнет $17.5 миллиардов. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, проведенного компанией GetJar, занимающейся продажей мобильных приложений. По данным компании, к 2012 году число скачиваний мобильных программ достигнет примерно 50 миллиардов. Тогда как в прошлом году эта цифра составила лишь 7 миллиардов.


Надо сказать, что оценки GetJar соответствуют оценкам других компаний. В частности недавний отчет компании Gartner свидетельствует о том, что к 2013 году мировая выручка за мобильные приложения составит $29.5 миллиардов. Все эти анализы свидетельствуют о быстром переходе к мобильным компьютерным решениям, тогда как другие исследования подчеркивают, что мобильный сектор будет расширяться.

Так, например, по данным GetJar, за прошлый год число магазинов мобильных приложений возросло с 8 до 38 и еще больше магазинов должно появиться. В действительности, лидером на рынке мобильных магазинов сейчас является Apple iTunes Store, который, по сообщениям предлагает 150000 мобильных приложений и имеет 3 миллиарда скачиваний в год. В свою очередь быстро разрастается и магазин Google Android, который в настоящее время имеет более 30000 мобильных приложений, работающих на устройствах, вроде Droid, myTouch 3G, Nexus One и др.

Таким образом, вице-президент Google по глобальной рекламной деятельности Джон Херлихай (John Herlihy), похоже, не единственный, кто видит будущее без настольных компьютеров. По его мнению, всего за три года настольники будут вытеснены мобильными устройствами. В частности похожего мнения придерживается исполнительный директор GetJar, который в интервью для AFP сказал, что мобильные приложения не только затмят традиционный настольный Интернет, но и что “мобильные устройства убьют настольные компьютеры”.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100