6 мар. 2010 г.

Nvidia официально сравнила производительность GTX 480 с ATI Radeon HD 5870

Компания Nvidia на днях выложила на YouTube видео, в котором ее директор по техническому маркетингу Том Петерсен (Tom Petersen) рассказал людям о производительности их будущей видеокарты GTX 480 в сравнении с картой конкурентов - ATI Radeon HD 5870.


В довольно длинном ролике Петерсен показал и рассказал о довольно красивой X58-системе класса hi-end (чип X58, 6GB памяти и процессор Core i7 960 3.3GHz) на которой проводилось тестирование, подчеркнув, что никакого разгона к ней не было применено. Затем на примере общеизвестной DirectX11-оценки Heaven Петерсен рассказал о возможностях DirectX11-видеокарт, в частности о большей детализации графики и большей реалистичности изображения (на примере дракона с включенной и выключенной тесселляцией), чего видеокарты позволяют достигнуть за счет аппаратной тесселляции.

Далее Петерсен продемонстрировал сравнительный временной график FPS, полученный опять же в Heaven. На графике представлены fps-результаты будущей видеокарты GTX 480 и уже настоящей ATI Radeon HD 5870. Разница между графиками говорит сама за себя.

И, наконец, в самом конце ролика Петерсен показал 3D-стерео систему 3D Vision Surround из трех мониторов, на которую работает видеокарта GTX 480. Работу системы, правда, по видео оценить не получится, хотя Петерсен говорит, что это “как смотреть сквозь окно вашей машины и видеть игру в 3D”.

В заключение, стоит отметить, что видеокарты GTX 480, по словам Петерсена, должны выйти на рынок уже очень и очень скоро. И хотя цену карт Петерсен не назвал, хочется верить, что Nvidia сдержит, наконец, свои обещания и не перенесет в очередной раз выпуск карты на какой-нибудь следующий месяц.


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100