23 мар. 2010 г.

Компания Enso выпустила планшетник с Android за $155

Большинство представленных за последние месяцы планшетных компьютеров обладали относительной мощностью и чрезвычайно высокой ценой (вспомните хотя бы Apple iPad с ценой в $500). В то же время компания Enso представила относительно приятную для бумажника альтернативу. Цена ее планшетника zenPad с операционной системой Android 1.6 начинается всего лишь со $155. При этом планшетник обладает хоть и скоромными, но достаточными спецификациями для выполнения общих задач.


В состав zenPad вошел 5” сенсорный экран со светодиодной подсветкой и разрешением 800x480, процессор 667MHz Samsung 6410, 256MB памяти DDR, 8GB накопитель на карте microSD (с поддержкой до 32GB), встроенный Wi-Fi и аккумулятор на шесть обещанных часов работы. Добавив $25 можно получить уже встроенный GPS, а за еще $35 – внешний 3G-модем.

Конечно, на этом планшетнике вы не сможете смотреть Avatar в HD. Однако для хождения по Web, для электронной почты, работы с документами, просмотра фотографий и прослушивания музыки – это не плохое решение. В комплект устройства входят наушники и стилус. Купить его можно, например, на eBay.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100