29 мар. 2010 г.

PS3 Firmware (v3.21) запретит установку операционных систем

Компания Sony на днях в официальном блог-посте заявила о том, что следующее обновление программного обеспечения для PlayStation 3 (Firmware v3.21) отключит опцию установки других операционных систем “Install Other OS”, которая присутствовала на консолях PS3 до текущих тонких моделей. Данная опция позволяла пользователям устанавливать операционную систему. Выход Firmware v3.21 должен произойти уже первого апреля 2010 года. Причиной отключения опции Sony назвала проблемы безопасности.


По словам Sony, пользователи PS3, пользующиеся в настоящее время возможностью “Other OS”, могут отказаться от установки обновленного программного обеспечения. Но в таком случае они не смогут:
• Входить в PlayStation Network и пользоваться сетевыми возможностями, требующими PlayStation Network, вроде онлайновых возможностей игр и чата.
• Играть в игры или проигрывать Blu-ray-диски, требующие Firmware v3.21 или более позднюю версию программного обеспечения.
• Проигрывать защищенные авторскими правами видео, находящиеся на медиа-сервере (при включенном DTCP-IP в Settings).
• Пользоваться новыми возможностями и улучшениями, доступными в Firmware v3.21 или более поздних версиях программного обеспечения для PS3.

В тоже время, текущим пользователям “Other OS”, желающим перейти на новое программное обеспечение, Sony порекомендовала зарезервировать свои данные, лежащие на разделе с “Other OS”, т.к. после установки обновления эти данные окажутся не доступными.

Выход Firmware v3.21 для PS3, повторюсь, состоится уже 1-го апреля текущего 2010 года.

Новости по теме:



1 комментарий:

  1. "проблемы безопасности", ну-ну. Наобещали кучу странностей, а теперь закрывают все возможные дыры. Некрасиво это.

    ОтветитьУдалить

 
Rambler's Top100