4 мар. 2010 г.

Экран выбора браузера от Microsoft втрое увеличил скачивания Opera

Компания Opera стала свидетелем всплеска скачивания своего одноименного браузера Opera. В частности, по словам представителя компании Рольфа Ассева (Rolf Assev), скачивания Opera в таких странах, как Бельгия, Франция, Испания, Польша и Великобритания более чем утроились. Причиной всплеска, по мнению Opera, является запуск компанией Microsoft в Европе экрана выбора браузера, что произошло несколько дней назад.


Компания Microsoft согласилась предложить жителям Европы свой экран выбора браузеров, после того, как некоторые разработчики браузеров (включая Opera и Google) пожаловались на нее, заявив, что она обладает несправедливым преимуществом, предустанавливая свой Internet Explorer в каждый компьютер с Windows. В результате уже сейчас жители Европы могут выбрать себе браузер самостоятельно. Выбор предоставляется им на специальном экране, где пять самых популярных браузеров (Safari, Chrome, Firefox, Opera и IE) располагаются в случайном порядке.

Впрочем, причина всплеска скачивания Opera может крыться совсем не в экране выбора от Microsoft, а в самой Opera, которая лишь на днях выпустила новый браузер Opera 10.50. Поэтому остается надеяться, что в будущем Firefox и другие разработчики также представят аналогичные цифры увеличения скачивания своих браузеров, что позволит расставить все на свои места.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100