24 мар. 2010 г.

Intel выпустит отдельный контроллер USB 3.0?

Несмотря на то, что на рынке в настоящее время можно найти уже довольно немалое количество продуктов с новым интерфейсом USB 3.0, скорость распространения интерфейса отчасти ограничена в связи с отсутствием его поддержки со стороны Intel. По слухам, компания не собирается встраивать поддержку USB 3.0 в свои чипсеты как минимум до 2011 года. Но как на счет отдельного контроллера для SuperSpeed USB 3.0? По данным неназванного источника из компании, Intel именно это и планирует. Компания собирается выпустить отдельный контроллер для нового интерфейса. Причем сделать она это хочет уже в текущем 2010 году.


Основным поставщиком контроллеров USB 3.0 была компания NEC, которая начала их массовые поставки еще в прошлом сентябре. Недавно же на этот рынок со своими чипами также пришли компании VIA и ASMedia. С приходом же Intel, по мнению источника, должны снизиться цены на контроллеры USB 3.0 и также должен ускориться переход людей на новый стандарт.

Большей частью среди текущих 60+ устройств с USB 3.0 являются материнские платы. И они отлично продаются. Так, по сообщениям, компания Gigabyte уже поставила миллион материнских плат с USB 3.0. В то же время поставки контроллеров от NEC уже достигли трех миллионов. А вы уже купили себе что-нибудь с SuperSpeed USB 3.0?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100