3 мар. 2010 г.

Компания Crytec добавила стереоскопическое 3D в движок CryEngine 3

Трудно в настоящее время сказать, станет ли стереоскопическое 3D несомненно большим элементом мира потребительской электроники. Однако если станет, то мир игр определенно будет местом, где 3D сможет действительно сиять. В частности такую точку зрения, похоже, разделяют работники компании Crytek, которая на днях анонсировала, что ее предстоящий движок CryENGINE 3 – который должен стать основой Crysis 2 и других игр – вошел на рынок стереоскопического 3D обеими ногами.


В отличие от адд-оновых систем для PC-игр, вроде Nvidia 3D Vision, Crytek разрабатывал свой движок специально под стереоскопические 3D-эффекты. Это означает, что разработчики получат с ним возможность создания контента в 3D на всех платформах, включая не только PC, но и PS3 и Xbox 360.

Возможности своего движка Crytek планирует показать уже на следующей неделе, на конференции разработчиков игр GDC 2010. Там же, кстати, Crytek должен представить демо для “LiveCreate” – решения для разработчиков, которое позволит им создавать свои игры под все платформы с помощью единственного редактора.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100