3 мар. 2010 г.

AMD показала свой шестиядерный процессор Phenom II X6

Если верить слухам, то первые шестиядерные настольные процессоры от AMD мы увидим где-то в районе апреля месяца. Новые чипы будут, как сообщается, представлены тремя разновидностями: Phenom II X6 1035T, 1055T и 1075T. И хотя AMD еще лишь должна подтвердить их спецификации новинок и планы на выпуск, уже вчера компания показала инженерный образец Thuban на выставке CeBIT в Ганновере.


Представители германского Интернет-сайта Golem.de уже выложили в сеть видео с неназванным процессором Phenom II X6, работающим на материнской плате Gigabyte GA-890GPA-UD3H, которая в свою очередь основана на только что вышедшем чипсете AMD 890GX. Упоминаний о частоте, на которой работал процессор, не было, однако было сказано, что наивысшей частотой для шестиядерных чипов от AMD будет 2.80GHz.

В то же время для компенсации относительно низкой частоты и для оптимизации ресурсов, шестиядерные процессоры от AMD получат, как сообщается, технологию увеличения производительности “C-state performance boost”. Как и Intel Turbo Boost, эта технология должна выводить процессор на его возможный максимум в моменты, когда требуется однопотоковая производительность, с автоматическим отключением отдыхающих ядер.

Будущие шестиядерные процессоры Thuban по ожиданиям будут совместимыми с материнскими платами AM2+ и AM3, хотя и через обновление BIOS. Поэтому остается лишь посмотреть, будет ли новая технология C-state работать на существующих материнских платах.


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100