16 мар. 2010 г.

Google все-таки уйдет из Китая?


Компания Google, похоже, все-таки закроет свой китайский поисковый сервер. По данным Financial Times, Google уверен в этом на 99.9%.

Переговоры между Google и Китаем на тему цензуры результатов поиска уже прекращены и ни одна из сторон не пошла на уступки. Процитировав источника внутри Google, Financial Times заявил о том, что Google уже даже разработал план по закрытию своего китайского поискового движка. Впрочем, несмотря на то, что окончательное решение по Китаю Google примет уже довольно скоро, осуществлять свой план поисковый гигант начнет лишь через некоторое время.

Напомню, что недавно китайский министр промышленности и информационный технологий Ли Йонг (Li Yizhong), выразил свои надежды на то, что “Google в состоянии уважать китайские законы и постановления” и заявил, что нарушение китайских законов безответственно и что Google столкнется с “последствиями”, если будет следовать своему плану по прекращению цензуры поисковых результатов. По предположению некоторых Интернет-издательств, закрытие китайского Google связано именно с опасениями компании по поводу ее китайских сотрудников.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100