2 мар. 2010 г.

Chrome увеличивает свою долю рынка, а остальные браузеры ее теряют


Компания Mozilla, кажется, начала терять свои позицию на рынке браузеров. Об этом свидетельствуют последние данные Net Applications, по которым Firefox за февраль потерял еще 0.2% рынка и оказался в итоге с 24.2%. В результате число пользователей Firefox уже третий месяц подряд снижается. Тогда как число пользователей Google Chrome растет.

По данным Net Applications, Internet Explorer за февраль также потерял 0.54% рынка и оказался в итоге с 61.58%. В свою очередь Safari потерял 0.08% и опустился до отметки в 4.45%. Аналогичным образом Opera снизилась на 0.03% до 2.35%. Увеличить же свою долю рынка удалось лишь браузеру Google Chrome. Его прирост в 0.4% кажется не значительным, однако с другой стороны даже этот прирост совсем нельзя назвать маленьким, учитывая, что общая доля рынка браузера сейчас составляет 5.6%.

Более того, тенденция роста популярности Google Chrome вероятно сохраниться. Ведь Microsoft уже начала предлагать свой “экран выбора браузера” среди европейских пользователей Windows 7. По оценкам, если Chrome продолжит увеличивать свою долю с такой же скоростью, как за последние три месяца, то уже в октябре браузеру удастся преодолеть 10% барьер популярности на рынке.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100