5 мар. 2010 г.

Ubuntu получит тему “Light”

Начиная с выпуска Lucid Lynx (10.04 LTS), который должен состояться в конце апреля, пользовательский интерфейс Ubuntu своим внешним видом больше не будет напоминать последствия несчастного случая в дамской комнате. Уйдут дни чрезмерной, удушающей коричневатости. Ведь разработчики Ubuntu решили придать своей операционной системе новый стиль, навеянный им словом “Light” – светом и легкостью – который и будет определять вид, ощущение и направление ключевых обновлений ОС в течение нескольких лет.


Официальные слова по поводу новой темы “Light” были представлены на Wiki-страничке Ubuntu. По мнению авторов, Light (свет) свидетельствует и о тепле и о ясности, да и вообще “легкость” (Light) является хорошим качеством программы. Хорошая программа является “легкой”, в том смысле, что она эффективно использует ресурсы, работает быстро и при необходимости легко может обрести новый вид или форму. И именно такой, судя по всему, и должна стать Ubuntu.

В частности, попав под “легкую” навеянную руку дизайнеров, изменилось “лицо” Ubuntu – его логотип. Также изменились логотипы сообществ, был упрощен экран загрузки ОС и также GTK обрел новые темы.

В целом, новый стиль Ubuntu показался некоторым людям более профессиональным и современным. Однако, как сообщается, общий вид операционной системы изменился все-таки ненамного. Хотя, вероятно, Linux-сообщество не отказалось бы от более глубоких перемен.

Несколько скриншотов изменений можно найти здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100