31 мар. 2010 г.

Большинство пользователей счастливы с Windows 7


Пользователи Microsoft Windows 7 в основной массе “очень удовлетворены” новой операционной системой. Об этом свидетельствует отчет независимой исследовательской компании Forrester Research. По данным отчета, большинство пользователей США узнали о Windows 7 еще до конца 2009 года. Операционная система вышла в октябре прошлого года. При этом большинство пользователей, приобретших себе Windows 7 в четвертом квартале прошлого года, в целом очень удовлетворены ей.

Как отметил Forrester Research, исторически большая часть пользователей не переходит на новую систему просто так. В большинстве случаев пользователи получают новую операционную систему вместе с новым компьютером. Исключение, как правило, составляют лишь пользователи Mac и любители техники.

С Windows 7, однако, поведение пользователей в отношении апгрейда операционных систем изменилось. Сорок-три процента ранних пользователей Windows 7 проапгрейдили свою операционную систему. Еще сорок-пять процентов купили Windows 7 с новым компьютером. Что же стало причиной изменения поведения пользователей? По мнению исследователей, “тонкость” Windows 7 по сравнению к Windows Vista в том смысле, что новая операционная система хорошо работает на старом оборудовании. В прошлом операционные системы разрабатывались с учетом Закона Мура о том, что новое оборудование значительно быстрее и мощнее старого. В частности, этому пути следовала Windows Vista. Windows 7 же пошла по другому пути, чему отчасти поспособствовало появление на рынке относительно маломощных нетбуков, как и привязанность пользователей к Windows XP, как к быстрой и нетребовательной Windows OS.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100