8 апр. 2010 г.

OCZ начнет массово выпускать свои Z-Drive PCI-e SSD

Еще в январе на выставке CES 2010 компания OCZ представила последнее поколение своих сумасшедших накопителей Z-Drive PCI-e SSD. На днях же она анонсировала свои планы на массовое производство этих чрезвычайно быстрых и чертовски дорогих хранилищ информации. Будучи ориентированным на промышленное использование, Z-Drive работает по интерфейсу PCI x8 и предлагает своим покупателям сменные модули флэш-памяти MLC NAND, собранные в конфигурацию RAID0 с общей емкостью от 256GB до 2TB. Накопители имеют до восьми контроллеров Indilinx и в пике могут развивать скорости чтения и записи до 1.4GB/s.


В продаже, по данным OCZ, будут доступны три модели Z-Drive. Первая модель - Z-Drive p84 R2 – будет предлагать емкости в 256GB, 512GB и 1TB, данные куда можно будет записывать со скоростью в 500MB/s, а считывать на 850MB/s. В свою очередь вторая модель - Z-Drive m84 R2 немного пожертвовав скоростью (800MB/s на чтении и 500MB/s на записи) предложит большую емкость в 2TB. И, наконец, третья модель - p88 R2 – получит такую же емкость и скорости (в пике) до 1.4GB/s. Скорость же последовательной записи на этот накопитель составляет 950MB/s.

Цены новинок пока не раскрыты. Однако по предположениям стоить они будут совсем не дешево. Новинки будут поставляться с трехгодовой гарантией и, по мнению OCZ, их можно успешно применять в областях виртуализации, кэширования и в высококлассных хранилищах информации.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100