7 апр. 2010 г.

10 процентов пользователей работают под Windows 7


Последняя операционная система от Microsoft – Windows 7 получила уже 10% рынка. Иначе говоря, 10% пользователей уже работают под новинкой. Об этом свидетельствуют последние данные Net Applications. Десятипроцентный барьер Windows 7 преодолела более чем на год раньше, чем на это же ушло у Vista.

Впрочем, на этом удачи Microsoft заканчиваются. В целом общая доля рынка операционных систем от крупнейшего программного производителя после месячного роста вернулась к своей обычной тенденции на снижение. Правда, доля рынка Microsoft все еще находится на невероятно высоком уровне. В настоящее время Microsoft имеет 91.6% рынка операционных систем, что на 0.5% меньше, чем в феврале. В тоже время, кажется, что Windows 7 переманивает на свою сторону пользователей Windows XP и Vista. При этом, правда, Vista теряет свою доля рынка быстрее, чем XP.

Так, Windows XP скатилась на 1% до 64.5% рынка, тогда как Vista, потерявшая 0.5%, скатилась до 16%. По мнению веб-сайта fudzilla.com, Vista падает быстрее, чем группа из трех слонов. И, по оценкам, уже к концу года Vista будет стоять лишь на одном компьютере из десяти.

Впрочем, Microsoft, скорее всего, больше беспокоит то, что Windows XP все еще установлена почти на 70% компьютеров по всему миру. Жить операционной системе осталось еще три года, и по их окончанию будет интересно посмотреть, что же все-таки предпочтут пользователи. Возможно, впрочем, что многие будут оставаться с XP до самой смерти своих компьютеров и лишь после этого будут апгрейдиться.

Для сравнения, доля рынка Mac OS X по сравнению с прошлым месяцем возросла на 0.3% и составила в итоге 5.3%.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100