25 апр. 2010 г.

Apple присматривается к ARM?

В сети ходят слухи о том, что компания Apple подумывает о приобретении себе британского производителя чипов – компании ARM. Недавно Apple анонсировал свои доходы за первый квартал, которые составили $13.5 миллиардов, а чистая квартальная прибыль - $3.07 миллиарда. Покупка же ARM стоила бы Apple примерно $8 миллиардов. Таким образом, денег на приобретение ARM у Apple хватит. Покупка дала бы Apple преимущество на мобильном рынке. Но вот осуществиться ли сделка? В этом руководство ARM пока сомневается.


Слухи о том, что Apple собирается приобрести ARM, появились несколько дней назад. Доверия к ним пока особенного нет, но тот, кто их распустил, скорее всего, уже на этом выиграл. После появления слухов, как сообщается, акции ARM выросли на 3%.

Официального подтверждения или опровержения этих слухов пока не поступило. Однако исполнительный директор ARM Уоррен Ист (Warren East) сказал, что такой шаг не был бы благоразумным с экономической точки зрения. По словам Иста, бизнес-модель его компании идеальна для других компаний в плане получения доступа к технологиям ARM всего лишь за часть стоимости. “Никто не должен покупать компанию”, сказал Ист. Однако он все-таки очень рад увидеть рост своих акций.

Помимо денег, многих сейчас интересует вопрос, насколько легальна будет такая сделка. Ведь технологиями ARM в настоящее время пользуются различные конкуренты Apple, включая LG, Nokia, Samsung и др.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100