25 апр. 2010 г.

ASUS скоро представит свой планшетник Eee Pad

Компания ASUS на днях официально подтвердила существование своего планшетного компьютера Eee Pad, слухи о котором ходили еще с конца прошлого года. По словам компании, дебют Eee Pad состоится в начале июня на выставке Computex 2010. Но в продажу планшетник, по ожиданиям, должен поступить в июле.


По сообщениям, планшетник разрабатывается в сотрудничестве с Google и, возможно, будет работать не под Windows 7, а под Android. Процессором у новинки будет чип ARM. Также точно известно, что компьютер будет работать в сетях 3G. С другой стороны по неподтвержденной пока информации, у него будет 7” сенсорный экран и даже чип Nvidia Tegra с поддержкой проигрывания видео HD 1080p.

Стоить Eee Pad предположительно будет $480-$510. При этом некоторые работники Asus предполагают, что в этом году компания поставит 300 тысяч Eee Pad. Для сравнения компания Apple продала 300 тысяч iPad в первый же день продаж своего планшетника. Сейчас же поставки Apple iPad по предположениям уже перевалили за миллион единиц.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100