14 апр. 2010 г.

Intel подготавливает новый CPU-сокет?


Компания Intel планирует уже в третьем квартале следующего года представить новый сокет под свои high-end процессоры. Об этом сообщают источники веб-сайта Bit-tech. По данным сайта, новый сокет станет эффективной заменой для LGA1366, но при этом новинка будет несовместимой с текущими сокетами.

Продолжив тему, тайваньские осведомители заявили, что чипсет новой платформы – предположительно X68 – предложит 4 канала DDR3 DIMM с поддержкой лишь одного DIMM на канал. По сообщениям, это позволит максимизировать пропускную способность памяти, но также осложнит достижение больших объемов памяти, ведь новинка уменьшит число слотов под память на два (четыре против шести на материнских платах x58). Впрочем, по слухам, новый чипсет будет поддерживать большее число линий PCI Express.

В настоящее время не известно, каким будет новый сокет и сколько у него будет ног, но сообщается, что первый процессор с ним будет иметь 8 ядер и предлагать 16 потоков. Он будет основан на предстоящей архитектуре Sandy Bridge.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100