26 апр. 2010 г.

Русский хакер продает аккаунты пользователей Facebook

Русский хакер под ником Kirllos, возможно проживающий в Новой Зеландии, пытается продать аккаунты миллионов пользователей Facebook. Однако новозеландская кибер-полиция уже пытается выяснить, не использует ли хакер Новую Зеландию, как базу для совершения своих Интернет-преступлений.


По сообщению fudzilla.com, Kirllos появился на каком-то подпольном хакерском форуме с предложением купить 1.5 миллиона логинов и паролей к аккаунтам пользователей Facebook. В качестве вознаграждения хакер попросил $35-$62.70 за 1000 аккаунтов. Покупатели, как сообщается, связывались с хакером через ICQ, где в частности указан его новозеландский адрес. Также Kirllos говорит, что ему 24 года, что он рожден в России, но говорит также на английском, и французском. При этом его бизнес, судя по всему, процветает. Сообщается, что он уже продал 700 тысяч аккаунтов и заработал уже $25000.

В тоже время, действия хакера очень не понравились властям этой страны. Так, полиция Новой Зеландии заявила, что в сотрудничестве с зарубежными правоохранительными органами будет пытаться выследить хакера. Вот только получится ли у них?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100