24 апр. 2010 г.

Хакер запустил Google Android на Apple iPhone

Некий Дэвид Вонг (David Wang) – хакер из хорошо-известной команды iPhone Dev Team - выложил в сеть видео с мобильной операционной системой Google Android, работающей на iPhone 2G. Проделанная Вонгом работа, безусловно, является большим шагом в сторону высвобождения пользователей iPhone из рук Apple.


В своем видео Вонг показал свой iPhone 2G, на котором в первый момент времени работает какая-то версия iPhone OS. Затем Вонг перезагрузил свой смарфтон, показал свой кастом-загрузчик и весь процесс загрузки Android OS. Уже в операционной системе он попробовал беспроводной доступ, веб-браузер, проигрывание музыки и, конечно же, прием звонка. Впрочем, несмотря на внешний вид операционной системы на iPhone, Вонг описал свою работу как “слегка сбойную” и в “альфа-качестве”.

Также Вонг отметил, что его проект довольно просто будет перенести на iPhone 3G. А вот с iPhone 3GS придется повозиться. И, тем не менее, проект Вонга – весьма интересен. Уже сейчас некоторые люди считают его следующим уровнем джейлбрейкинга.
  

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100