22 апр. 2010 г.

Обновление антивируса McAfee сломало тысячи компьютеров


Компания McAfee вчера выпустила к своему популярному одноименному антивирусу обновление, которое “покалечило” по всему миру десятки тысяч компьютеров с Windows. Обновление с номером 5958 вызвало у пользователей антивируса ложное обнаружение вируса в критическом системном файле Windows - svchost.exe.

В частности на системах с Windows XP SP3 антивирус вдруг стал определять svchost.exe, как вирус W32/wecorl.a. После чего, по сообщениям пользователей, они увидели традиционный синий экран и оказались в нескончаемом цикле перезагрузок системы. В тоже время компьютеры с Windows 7 и Vista проблеме, как оказалось, не подвержены. Да и вообще обновление в основном поступило на корпоративные компьютеры, и поэтому большинство обычных пользователей с ним не столкнулось.

Надо сказать, что сама компания McAfee довольно быстро отреагировала на проблему и убрала “сбойное” обновление из распространения. Затем она выпустила очищенное обновление 5959 и даже предложила несколько способов решения возникшей проблемы. Правда, в связи с огромным количеством жалоб, форум компании ушел в оффлайн, не позволив, таким образом, пользователям делиться друг с другом информацией.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100