15 апр. 2010 г.

Apple отложил интернациональный выпуск iPad, а Израиль запретил планшетный гаджет

Компания Apple на месяц отложила интернациональный выпуск iPad. Это означает, что жители как минимум Соединенного Королевства и Европы не смогут приобрести себе планшетный гаджет до конца мая. В тоже время жители Израиля могут не увидеть гаджет совсем – ведь Израильское министерство связи запретило импорт iPad на территорию земли обетованной. Более того, министерство приказало конфисковывать гаджет и полностью обыскивать владельцев.


Причиной отсрочки появления iPad на Европейском рынке стал необычно высокий спрос на планшетный гаджет среди жителей США (по последним данным, Apple поставил уже 500 тысяч iPad). В тоже время, не смотря на отсрочку, “яблочная” компания пообещала представить цены на iPad в Европе и начать прием предзаказов на гаджет уже в понедельник, 10-го мая.

Напомню, что изначально интернациональный выпуск iPad должен был состояться 13-го апреля.

Причиной же отказа Израиля от iPad по официальной версии стала несовместимость iPad с израильскими стандартами. Однако в действительности все выглядит немного интересней. Так, как сообщается, десяток iPad уже был конфискован у владельцев в международном аэропорту Бен-Гуриона, в Телль-Авиве. Не помогли даже декларации владельцев гаджета и их желание оплатить НДС. Так, неужели, власти Израиля знают об iPad что-то такое, что не знает весь остальной мир? Или это просто мания преследования? Или может быть желание протолкнуть свой продукт на внутренний рынок?

Как бы то ни было, как сообщается, при желании израильтяне смогут импортировать iPad из Египта, правда, конечно, не законно.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100