5 апр. 2010 г.

Apple iPad не плохо продается?

Несмотря на то, что официально компания Apple так и не представила пока цифр продаж своих новых iPad, по данным аналитиков, за прошедшие выходные Apple поставил 600-700 тысяч iPad с WiFi. Более того, по данным источников веб-сайта fudzilla.com, большинство покупателей помимо iPad приобрели себе еще и аксессуары к разрекламированному планшетнику.


В настоящее время точно можно сказать лишь одно - внутри и в плане производительности iPad похож на iPhone 3GS. Внутри iPad находится ядро Cortex A8 ARM, как многие и ожидали. В тоже время, как и iPhone 3GS, новый iPad имеет PowerVR SGX 535 GPU и 256MB RAM-памяти. Таким образом, начальные заявления о 512МВ памяти, похоже, некорректны.

Что касается производительности, то по первым тестам iPad примерно вдвое быстрее iPhone 3GS при работе с врожденными приложениями. Последнее и неудивительно, учитывая, что процессор iPad - Apple A4 работает на 1GHz.

Следует отметить, что в отношении долговременного потенциала Apple iPad многие аналитики пока заняли позицию ожидания. По сообщениям источников, за выпуском iPad пристально следили такие компании, как Dell, HP и Lenovo. Причем у всех троих либо уже есть более совершенный планшетник “типа iPad”, либо он уже близок к выпуску. В целом же считается, что у iPad не смотря на всю критику планшетника – есть потенциал. Более же точная информация на тему продаж ожидается в ближайшие недели.

Да, отдельно стоит рассказать о первом случае кражи iPad. Некий неназванный человек из Манчестера только-только купил себе iPad, как какой-то подросток толкнул его, выхватил сумку и вместе с другим подростком скрылся в неизвестном направлении на машине. Полиция пока не смогла задержать злоумышленников, однако попросила покупателей не быть беспечными при покупках в магазинах.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100