30 апр. 2010 г.

Планшетника HP Slate не будет?

Для планшетных компьютеров сегодня, определенно, плохой день. Не успела Microsoft объявить о закрытии своего проекта Courier, как источники, близкие к компании HP, заявили о консервации планшетника HP Slate.


HP Slate, впервые анонсированный на CES 2010, должен был работать под Windows 7 и предлагать пользователям емкостной экран с поддержкой multi-touch. Однако, по данным источников, компания HP не полностью удовлетворилась операционной системой и поэтому решила прекратить работы над проектом. Что именно не понравилось компании в операционной системе – не известно. Хотя, по слухам, компании не понравилось время работы ее планшетника от батарей.

С другой стороны, возможной причиной отказа от Slate является объявленная на днях сделка с Palm. Компания HP покупает Palm за $1,2 миллиарда долларов. При этом по некоторой информации, HP продолжит разработку webOS и, возможно, даже будет использовать ее не только на смартфонах, но и на планшетниках. Таким образом, отказ от Slate, может быть вполне обоснованным решением, ориентированным на будущие разработки. Правда, официального подтверждения этому компания пока не дала. 


Новости по теме:



1 комментарий:

 
Rambler's Top100