30 апр. 2010 г.

Microsoft: HTML5 - это будущее Веб

Компания Microsoft вчера в своем блоге еще раз обмолвилась о том, что ее будущий браузер Internet Explorer 9 получит поддержку HTML5 и H.264. По словам управляющего продуктами IE Дина Хачамовитча (Dean Hachamovitch), HTML5 является будущим веб. HTML5 предлагает поддержку видео, однако не указывает конкретный видео-формат. И Microsoft считает, что отличным форматом может быть H.264. Поэтому в своей поддержке HTML5, IE9 будет проигрывать лишь видео H.264.


Причинами выбора H.264 Хачамовитч назвал широкую аппаратную поддержку формата. Кроме того, прямо из коробки формат поддерживают такие операционные системы, как Windows 7 и Mac OS X, и поэтому его необходимо поддерживать и на других платформах, в независимости оттого, где они работают – в веб или локально. И, наконец, немаловажную роль в поддержке формата играет и его относительная доступность в плане интеллектуальной собственности.

В заключение своего поста Хачамовитч упомянул и про Flash. Flash, по его мнению, является основой видео в веб. И хотя видео может быть доступно и в других форматах, доступ к нему без Flash был бы проблемным. Да, у самого Flash существуют проблемы – в плане надежности, безопасности и производительности. Но стандарт HTML5 может помочь их решению. Microsoft же в свою очередь будет продолжать сотрудничать с Adobe над улучшением Flash, ведь Flash “остается важной частью предоставления пользователям хороших впечатлений от современного веб”.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100