30 дек. 2009 г.

Google все-таки сделал свой смартфон официальным

Как многие, наверное, уже знают, компания Google разрабатывала свой собственный смартфон, хотя при этом все упорно отрицала. Тем не менее, крупнейший поисковый гигант все-таки официально заявил о нем, разослав в различные средства массовой информации приглашения на его формальное представление.


Как и сообщалось ранее, показ смартфона (известного в сети как Nexus One) состоится 5-го января в штаб-квартире Google в городке Маунтин-Вью (Калифорния). В разосланных приглашениях пока не многое сказано о самой новинке, хотя приглашения все-таки подтвердили кое-какие ранние слухи. В частности, в США смартфон от Google будет выпущен в сотрудничестве компанией T-Mobile, которая там станет партнером Google. Изначально свои смартфоны Google будет продавать самостоятельно посредством веб. В то же время T-Mobile будет поддерживать крупнейшего поискового гиганта в этом, как и будет осуществлять продвижение и обслуживание смартфона. Хотя за решение проблем, поддержку устройства и обмены будут отвечать Google и HTC.

По слухам, смартфоны, приобретенные с помощью веб непосредственно у Google будут разлочены, и будут работать в любой сети GSM. Правда цена смартфона при этом составит $529.99. В то же время Nexus One у T-Mobile с двухгодовым контрактом обойдется покупателям в $179.99. С другой стороны, не в США, возможно, смартфон будет продаваться под другими условиями. Более подробно о них Google пообещал рассказать 5-го января.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100