27 дек. 2009 г.

Компания 3D Realms дразнится рядом игр Duke Nukem

Не смотря на то, что уходящий год для компании 3D Realms – разработчика игр серии Duke Nukem – был довольно беспокойным (сначала компания сократила почти всю свою команду разработчиков, а затем столкнулась с бесчисленными судами с Take-Two из-за Duke Nukem Forever), ее исполнительный директор Скотт Миллер (Scott Miller) все еще рисует в своем воображении довольно светлое будущее для своего боевого героя, известного среди геймеров как Duke.


По словам Миллера, за несколько следующих лет мы должны увидеть возрождение Duke. Существует несколько других игр Duke, которые в настоящее время находятся на различных этапах разработки и некоторые из них вышли в этом году. Более того, 3D Realms рассматривает вопрос приноса Duke в мир казуальных игр, плюс в разработке существуют другие большие игры Duke.

“Почти все эти проекты не анонсированы”, добавил Миллер. Впрочем, среди них, вероятнее всего, находится пара игр Duke iPhone, игра Duke Nukem Trilogy, идущая к Nintendo DS и PSP и известная по слухам игра Duke Nukem: Manhattan Project, ориентированная Xbox Live Arcade. Кроме того, недавно в сети появился скриншот так называемого проекта "D-Day", который “не задерживается надолго”, и также компания Gearbox работала над игрой "Duke Begins", хотя и свернула разработку в июле 2009.

Что же касается долгожданного Duke Nukem Forever, то Миллер заявил, что “мы никогда не говорили, что разработка Duke Nukem Forever прекращена” и добавил, что “да, мы распустили внутреннюю команду, но это не говорит о гибели проекта”. Последнее, кстати говоря, правда. Ведь еще в июне, даже распустив большую часть разработчиков проекта, 3D Realms продолжала утверждать, что все еще разрабатывает Duke Nukem Forever.

В настоящее же время, Миллер описывает 3D Realms как “заметно уменьшившуюся студию”, которая, тем не менее, продолжит лицензировать и соучаствовать в разработке игр Duke Nukem. При этом правда, 3D Realms будет опираться на внешних разработчиков, что, по словам Миллера, гораздо эффективнее и безопаснее, и что надо было сделать лет шесть-семь назад.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100