26 янв. 2010 г.

Компании Nvidia грозит запрет на импорт из-за патентов Rambus


Дела у компании Nvidia, кажется, идут не очень хорошо. Помимо так и не вышедших видеокарт Fermi GT100, Nvidia столкнулась еще с одной неожиданной проблемой. Американская комиссия по международной торговле или попросту USITC сочла Nvidia виновной в нарушении трех патентов компании Rambus. В результате Nvidia может столкнуться с запретом импорта своих видеокарт на территорию США.

Еще в июле 2008 года компания Rambus подала на Nvidia в суд, обвинив ее в нарушении 17 ее патентов. В частности в область нарушений попали продукты с контроллерами памяти для SDR, DDR, DDR2, DDR3, GDDR и GDDR3 SDRAM. В результате, как уже было сказано выше, комиссия по международной торговле признала Nvidia виновной в нарушении. Правда, Nvidia уже заявила, что продолжит бороться с изначальным решением комиссии. И если попытки компании будут неудачными, то Nvidia, возможно, будет вынуждена купить у Rambus лицензии на запатентованные технологии.

Приобретение, впрочем, не будет дешевым. Так, например, Samsung некогда покупал у Rambus лицензию на запатентованную технологию на пять лет, и был вынужден заплатить $200 миллионов авансом, примерно $25 миллионов в квартал и купить акций Rambus еще на $200 миллионов.

Сама Rambus говорит, что продолжит энергично защищать запатентованные собой изобретения. Хотя, в сети об этой компании говорят, как о большом любителе нажиться через судебные процессы, связанные, будто бы, с нарушением ее патентов.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100