26 янв. 2010 г.

Лимит установок BioShock 2 увеличен с 5 до 15

Компания 2K Games решила ослабить DRM-ограничения на число установок своей игры BioShock 2, из-за которого в сети возник настоящий скандал, а саму игру геймеры остроумно назвали - GateShock 2: Sea of DRM. Теперь 2K Games заявила о том, что ограничений на число установок игры (через SecuROM) не будет, а сам SecuROM будет использоваться только для проверки исполнимых файлов игры и для проверки наличия обновлений.


Тем не менее, ограничение на число активаций игры все-таки будет. Следуя традиции Games for Windows Live и по настоянию Microsoft, игра будет разрешать 15 активаций, число которых, впрочем, можно сбросить звонком в Microsoft. Подобное ограничение введено во многие последние игры, включая, например, Batman: Arkham Asylum.

Напомню, что с помощью введения подобных ограничений на число установок и активаций разработчики и издатели игр пытаются бороться с пиратством. Правда, до сих пор не ясно, кто больше от этого страдает – пираты или все-таки обычные геймеры?

Также напомню, что выйти BioShock 2 на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 должен уже в начале февраля (примерно 9-го февраля).

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100