28 янв. 2010 г.

Apple выпустила свой планшетник iPad и процессор Apple A4 CPU

Как и ожидалось, вчера компания Apple представила свой планшетный компьютер, который вот уже несколько месяцев являлся любимым слухом технически-ориентированных сайтов. Вопреки слухам, гаджет получил название iPad. С другой стороны, помимо долгожданного iPad, Apple неожиданно представила свой первый процессор CPU, который, как считается, сможет уверенно конкурировать на рынке.


По словам Стива Джобса, iPad является магическим, революционным устройством по невероятной цене. В действительности “магический” гаджет получил процессор Apple A4 1GHz, 9.7” емкостной сенсорный экран с поддержкой multi-touch и улучшенными углами обзора, 802.11n 300Mbps, Bluetooth 2.1+ EDR, акселерометр, компас, спикеры, микрофон и разъем Dock. Также, как сообщается, все iPad получат поддержку GSM, а некоторые модели устройства смогут похвастаться и наличием 3G. Гаджет весит 680 грамм и на одной зарядке может до 10-ти часов проигрывать HD-видео.

Надо сказать, что iPad будет доступен с тремя моделями накопителей – на 16GB, 32GB и 64GB. При этом минимально iPad 16GB будет стоить $499. В то же время самый “емкий” iPad обойдется покупателям уже в $829. Однако, если покупатель захочет получить с гаджетом поддержку 3G, то к цене выбранной модели ему необходимо прибавить еще $130. Таким образом, 16GB iPad с 3G будет стоить $629.

Что же касается нового процессора Apple A4 1GHz, то о нем сейчас известно совсем не многое. В частности некоторые Интернет-издательства сообщают, что он обладает достаточной мощностью и настолько малым потреблением, чтобы успешно конкурировать с ARM Cortex и Qualcomm Snapdragon 1Ghz CPU. Более же точные его характеристики должны появиться в ближайшее время.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100