28 янв. 2010 г.

Оверклокер разогнал Celeron до 8.19GHz

Недавно в мире, кажется, был установлен новый рекорд разгона процессора. Ведь оверклокеру с Интернет-сайта Xtremelabs.org удалось разогнать свой процессор Intel Celeron D 347 со стандартных 3.06GHz до 8.19GHz.


Некий TiN_EOF на днях выложил на форуме экстремальных систем Xtremelabs.org результаты своего разгонного труда. В действительности на своей системе с материнской платой DFI Lanparty UT P35-T2R, несколькими быстрыми вентиляторами Nidec, памятью OCZ 1GB DRAM, графикой Radeon 7000 VE PCI и блоком питания ENERMAX Revolution85+ 1250W ему удалось разогнать свой Intel Celeron D 347 (65нм) со стандартных 3.06GHz до 8.19GHz. В этом парню помогло большое количество жидкого азота, медный стакан MAGNUM Legend Edition и даже своеобразное “хирургическое вмешательство” с удалением с процессора IHS.

В действительности парню удалось разогнать свой процессор даже несколько выше, чем зафиксировано (до 8203MHz). К сожалению, однако, этот результат не прошел проверку CPU-Z. Более того, учитывая, что система уже разобрана, а тесты производительности так и не проведены, нам так и не удалось узнать, может ли не очень свеженький, но чрезвычайно разогнанный Intel Celeron D конкурировать с современными Intel Core i7 и Core i5. Поэтому остается лишь надеяться, что эти сравнительные тесты все-таки когда-нибудь будут проведены, и мы увидим их результаты.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100