27 янв. 2010 г.

Пионеры MP3 представили новый музыкальный формат MusicDNA


Люди, стоящие за разработкой общеизвестного формата MP3, представили на днях новый формат музыкальных файлов, который помимо самой музыки содержит в себе такие вещи, как лирику (слова), видео, artwork (рисунок на коробочке) и даже блог-посты. Новый формат, названный MusicDNA, был разработан норвежцем Дагфинном Бахом (Dagfinn Bach), некогда участвовавшим в разработке первого MP3-плеера (в 1993 году), да и самого формата MP3.

Ключевой возможностью нового MusicDNA является то, что музыкальный файл в этом формате может динамически обновляться при каждом входе в Интернет. При этом помимо самой музыки, в файле также может быть до 32GB дополнительной информации.

Музыка в новом формате должна появиться уже к концу лета. Впрочем, ни один крупный музыкальный лэйбл пока не выразил желание использовать его. Музыка в MusicDNA должна быть дороже, чем в MP3. Да и вообще люди в сети считают, что MusicDNA со своим постоянным “обновлением” и никак не описанным улучшением качества звучания является своеобразным способом ограничения незаконного распространения музыки в сети.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100