30 июн. 2010 г.

Seagate выпустил первый в мире 3TB внешний HDD

Пытаясь удовлетворить и превзойти запросы пользователей к внешним накопителям, компания Seagate анонсировала начало поставок первого в индустрии 3TB внешнего жесткого диска - 3TB FreeAgent GoFlex Desk. Накопитель совместим с Mac OS X и Windows и использует обходной метод преодоления ограничения размера раздела в 2,1TB под XP. Подобно другим продуктам семейства GoFlex, диск можно адаптировать под передачу данных по USB 2.0, USB 3.0 или FireWire 800.


3,5”-накопитель достиг 3TB емкости без увеличения плотности записи. В накопителе находится пять дисков, каждый из которых способен вместить на себя по 600GB информации. Для сравнения, в целом на диск можно записать 120 роликов HD-видео, 1500 видеоигр, тысячи фотографий или бесчисленное число часов цифровой музыки.

Новый диск поставляется с автоматической резервирующей программой, как и с программой для шифрования данных. Новинка уже в продаже. Стоит 3TB FreeAgent GoFlex Desk - $250. Кабели для добавления интерфейсов дополнительно обойдутся в $20-$50. Внутренний жесткий диск на 3TB компания планирует выпустить позже в этом году.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100