24 июн. 2010 г.

Mozilla выпустила Firefox 3.6.4 и добавила защиту от сбоев

Компания Mozilla выпустила новую версию своего браузера Firefox. Новый Firefox 3.6.4 помимо обычных исправлений ошибок и патчей безопасности получил новую возможность, которую Mozilla называет “защитой от сбоев” (Crash Protection). Данная долгожданная возможность (также известная как OOPP) защищает Firefox от сбоев Flash, SilverLight и QuickTime.


Теперь если в новом Firefox 3.6.4 происходит зависание или сбой плаг-ина, пользователь будет получать сообщение об ошибке, тогда как браузер сам по себе будет продолжать работать. Новая возможность должна значительно увеличить стабильность браузера. По-сути она является первым шагом к полноценному много-процессному просмотру, где не только плаг-ины, но и все вкладки выделены в отдельные процессы (чем с самого начала гордится Google Chrome).

В настоящий момент защита от сбоев плаг-инов работает лишь под Windows и Linux. Mac-версия браузера с этой возможностью пока еще только разрабатывается (в действительности защита появится в Firefox 4 для Mac OS X). Помимо защиты от сбоев, новый Firefox 3.6.4 также получил несколько исправлений безопасности, некоторые из которых имели рейтинг критических. Скачать Firefox 3.6.4 можно отсюда.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100